Quand on entend parler de la Corse, on pense à l’île de beauté et de la splendeur de ses paysages. Cependant, elle ne serait pas ce qu’elle est sans sa gastronomie.
En effet, la Corse est liée aux spécialités du terroir comme la culture des oliviers, de la vigne, de la châtaigne et des agrumes. Aussi ne faut-il pas oublier la charcuterie de porc, l’huile d’olive et le fromage de brebis ainsi que d’autres produits typiques Corse. On sélectionne pour vous une gamme de produits de Terra di Catoni.
Un vin unique
Les vins de Corse incarnent les reflets d'une terre insulaire. Expert en la matière, Terra di Catoni offre 4 bouteilles de vin issues des 25 hectares de vignes.
Andante 2021
En musique classique, Andante est connu sous l'appellation “Tempo” qui est la vitesse d’exécution d’une œuvre. L’Andante 2021 est alors à boire au rythme qui vous conviendra.
Ce pétillant naturel de sauvignon est un vin d'apéritif, à déguster bien frais.
Prestu 2021
Ce vin rosé pétillant ajoute un goût fruité et floral en bouche. Sa mise en bouteille se fait, évidemment, au sein de la propriété Terra di Catoni.
Mare Nostrum 2020
Le vin blanc sec Mare Norstrum présente une robe or brillant et classe. Les terrains riches en schiste du Domaine donnent à ce sauvignon des arômes minéraux et désaltérants. Il s’accorde avec du poisson grillé, du fromage de brebis ou des asperges froides.
Milete 2019
Ce vin blanc sec est le mariage parfait de deux cépages: le sauvignon et le Vermentinu. Ses notes florales et salines lui donnent une touche d’élégance et d’équilibre.
La charcuterie corse AOC/AOP, un patrimoine de la gastronomie corse
La véritable charcuterie corse est faite à base de porc austral. Cette espèce de porcs insulaires se nourrit exclusivement de produits bio.
Lonzu
Le Lonzu est confectionné avec le filet du porc qui est viande rose clair, entourée d'un gras savoureux. Son fumage est effectué artisanalement, dans le respect de la tradition corse.
Saucisse sèche
Ce saucisson sec et gras se consomme à l'apéritif ou bien en association avec une raclette.
Coppa
La Coppa est une charcuterie assez identique au Lonzu. En revanche, elle est confectionnée avec l'échine du porc.
Friandises corses, une gourmandise à offrir
Les amateurs de friandises vont tomber sous le charme des produits artisanaux offerts par le domaine Terra di Catoni.
Bonbons au miel
Ces petits bonbons au miel corse sont préparés par Michael NapoliMelio, un apiculteur à Ersa, au Cap Corse. Une douceur typiquement corse et gourmande...
Confit de cédrat
Ces succulentes tranches de cédrat sont des confiseries produites par Xavier Calizi. Ils se dégustent avec des tasses de café, ou en tranches fines sur un gâteau moelleux.
Canistrelli au chocolat
Ces délicieux biscuits italiens sont sucrés et croquants avec des pépites de chocolats qui les rendent encore plus meilleurs !
Ramenez des petits souvenirs !
Lors de votre passage dans le domaine Terra Di Catoni, n’oubliez pas d’acheter un petit objet, un souvenir du terroir français qui vous suivra partout.
Couteau corse en manche de bois d’olivier
Le couteau corse est conçu pour durer et servir quotidiennement. Sa lame est faite en acier inoxydable et son manche en bois d’olivier robuste.
Tote bag Corse en coton blanc
Si vous vous apprêtez à visiter l’île de beauté, ce sac peut vous donner un beau coup de pouce ! En effet, en affichant votre amour pour les produits locaux, vous allez vous faire des amis Corse plus vite que prévu !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire